たんかん
またまた、頂き物です。 
このフルーツわかりますか?
みかんではありませんよ。
これはたんかんです。
あまり店頭では見かけないですね。主に生産は鹿児島県や沖縄県のようです。
2月中旬から3月上旬で1年でこの時期だけしか食べられない高級フルーツです。
味はネーブルのように濃厚でジューシーで、簡単に手で剥いて食べられちゃうんです。
とってもおいしいんですよ。
ごちそう様でした。

このフルーツわかりますか?
みかんではありませんよ。
これはたんかんです。
あまり店頭では見かけないですね。主に生産は鹿児島県や沖縄県のようです。
2月中旬から3月上旬で1年でこの時期だけしか食べられない高級フルーツです。
味はネーブルのように濃厚でジューシーで、簡単に手で剥いて食べられちゃうんです。
とってもおいしいんですよ。

ごちそう様でした。
スポンサーサイト